сухой после формования

сухой после формования
Polymers: (образец) "dry-as-molded" specimen

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "сухой после формования" в других словарях:

  • Эластомерная нить — Волокно «Спандекс» Эластомерная полиуретановая нить  это синтетическая нить, получаемая на основе полиуретановых каучуков[1]. Содержание …   Википедия

  • Полиуретановые волокна — Волокно «Спандекс» Полиуретановые волокна или эластомерная полиуретановая нить  это синтетическая нить, получаемая на основе полиуретановых каучуков[1] …   Википедия

  • Волокна химические —         волокна, получаемые из органических природных и синтетических полимеров. В зависимости от вида исходного сырья В. х. подразделяются на синтетические (из синтетических полимеров) и искусственные (из природных полимеров). Иногда к В. х.… …   Большая советская энциклопедия

  • ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ ВОЛОКНА — (спандекс, эластон, клирспан, глоспан, эспа, фуджибо, кингспан, лубелл, моби лон, опелон, ройка, дорластан, лайнел, викспан, спандэвен, ацелан), высокоэластичные синтетич. нити, получаемые из сегментир. полиуретанов (преим. полиуретанмочевин).… …   Химическая энциклопедия

  • Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ГОСТ Р 52918-2008: Огнеупоры. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52918 2008: Огнеупоры. Термины и определения оригинал документа: 100 активирующая добавка огнеупора: Добавка огнеупора, способствующая повышению степени и скорости протекания физико химических процессов при его изготовлении.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ТЕРМОСТОЙКИЕ ВОЛОКНА — синтетич. волокна, предназначенные для длит. эксплуатации при 200 250 °С (иногда до 300 °С). Важные преимущества Т. в. перед углеродными и неорг. волокнами (асбестовым, стеклянным и др.) высокая эластичность и небольшая плотность. Т. в.… …   Химическая энциклопедия

  • Сыроделие —         1) технологический процесс изготовления Сыра. Сыр один из первых продуктов, который начали приготовлять из молока. В Древней Греции и Древней Риме С. было уже хорошо развито. Так, например, в трудах Аристотеля (См. Аристотель) описывается …   Большая советская энциклопедия

  • прокладка проводов и кабелей — на лотках и в коробах 3.19. Конструкция и степень защиты лотков и коробов, а также способ прокладки проводов и кабелей на лотках и в коробах (россыпью, пучками, многослойно и т.п.) должны быть указаны в проекте. 3.20. Способ установки коробов не… …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»